パニーニって??

tomohiro

2020年07月21日 19:54

こんばんは!花田です!

びっくりするくらい突然暑くなった…
日差しが殺人級です。これから30度を超える時期になるとかもう考えたくない…笑笑
なんかこの日差しの暑さがイタリアを思い出させます。。

つい先日からテイクアウトが復活!
もう恒例とも言える賄いメニューに加え、新顔がちょこちょこと現れております。
その中でも「パニーニ」は必食!?
パニーニとは、イタリアではどこでも食べれる軽食のサンドイッチ。
テイクアウトで召し上がって頂けるパニーニは
黒毛和牛の厚切りコトレッタ(カツレツ)のパニーニです。
牛肉はなんとしっかり100g!
千切りキャベツを特製マスタードソースで和え、たっぷりソースを挟み込みます。
もちろんコトレッタはシェフがしっかり柔らかく色味も鮮やかに仕上げております!
これが4切れ、なかなかのボリューム。笑


是非とも食べていただきたい。
イタリアに行った時はほんとによく食べました。
何を隠そうサンドイッチが大好き。
ほんとに向こうはどこいっても売ってて目の前でパンをバシン!と挟む機械で焼いてくれてそれに野菜やお肉を挟んで貰えます。

こんな感じで色んな種類があってなんかイタリアらしい感じ。

そんな中でもほんとにマジで美味かったパニーニがありまして、
フィレンツェの名物のパニーニランプレドットがほんとに忘れられません。
ランプレドットは牛の胃ギアラをハーブとかトマト、玉ねぎなどの野菜たちと何時間も煮込んでそれにサルサヴェルデというパセリやオリーブオイル、ケッパー、アンチョビなどで作ったソースをたっぷりかけてサンドします。
なんとも言えない肉の風味とサルサヴェルデの風味がベストマッチしてて…
書いてるだけでもヨダレ出てきそうです。笑
行けることなら毎日でも食べたい位の気に入りよう。
コロナのせいでいつ食べに行けるか分かりませんが早く治まるのを待ちつつお金貯めてまた食べに行きたいな。

そんなパニーニより美味しいパニーニがノンノには売ってます!是非1度ご賞味を!ヽ(‘ ∇‘ )ノ

関連記事