プチプチ詰まった大人のケーキ

tomohiro

2019年04月24日 00:44

こんばんは花田です!
段々と日も長く、汗をかく様な気温になってきましたね。。
できればこれ以上暑く欲しいんですけども。(笑)

今日はこんなケーキを焼いてみました

先日ご紹介しました不知火のコンポートを焼きこんだアーモンドケーキです
底にはパリッと焼き上げたパイ生地を敷き込み、
オレンジの風味をきかせたダマンドクリームの中にコンポートをたっぷり詰め込みました。
コンポートはフレッシュ感を残しつつ、粒のぷちっと感まで感じられる仕上がりになりました!
仕上げにダークラムを効かせたシロップを染み込ませてご提供致します!
ダークラムのシロップのお陰で大人な味わいに!
風味豊かなオレンジケーキ、是非食べに来てください(๑°⌓°๑)

関連記事