若い芽

tomohiro

2020年11月24日 16:46

こんばんは!花田です!
今週末はたくさんのお客様の目の前でトリュフを削らせて頂きました…!
本当に沢山のご来店ありがとうございました!

ここの所毎日天気がいいですね。
私事ながら先日バイクの免許を取りまして、いまバイク通勤しているところでございます。
というのも、昔っからの夢があって
僕の父がバイク乗りで小さい頃から憧れて育ちました。
その憧れはいつか、親子でツーリングに行きたい!って言う夢に変わっていきました。
それならと限られた時間で教習所に通って念願のライダーデビュー!!
初、親子水入らずでツーリングに行ってまいりました(((^-^)))
とりあえず近場で志布志周りで桜島1周!
当店でも出しております志布志産の鱧を現地で食べてきましたよ!
めっちゃくちゃ肉厚のフワフワ。これをお客様たちは食べてるんだなぁと改めて感動。笑
後ろから見る父の背中はでっかくてそれでいてちっちゃくなってきてるような…不思議な感覚でした。
いい思い出です( '֊' )



と、まあこんな話はさておき、笑
先日はちびっこシェフにカルボナーラレッスン。
前ブログでも触れましたがイタリアンの世界に興味のあるお子さんにいつも自分が食べているカルボナーラをシェフと一緒に作って食べ比べてみるというもの。
勿論格段に差はありますが何よりもその「気持ち」が大事で、ほんとに目を輝かせている少年に僕も胸が高まります。
是非、この機会に好奇心の種がもっともっと花開ける様に、僕達はできる限りサポートしてあげたいな。と思ってしまう訳です笑
若い芽はこれから僕達の後釜になる物。
是非とも頑張ってもらいたいものですね。。

あ、それとそのお礼にこんなものを貰っちゃいました。笑
自家製キムチと韓国ラーメン…めっちゃ楽しみ。ありがとうございます!!笑

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