2020年07月30日
2020年07月28日
暑い日は冷たいもので!
こんばんは!花田です!
暑さが半端なくなってきました!
日中外に出ただけで汗が止まらない…酷いもんです。
暑い日にはやはり冷たいものが美味しいもの。
キンッキンに冷えた食べ物やお酒…
ちなみに今はこんなのが当店にはありますよ!

自家製のイチゴチェッロ。
旬の時期に漬け込んで冷凍庫に入れております。
作り方が功を奏したのか、冷凍庫から出したてでもシャリシャリのフローズン状になっておりますので、めっちゃくちゃ夏にピッタリ。笑
お酒好きにはたまらん食後酒になってます。笑
そんな冷たいものシリーズ。
ランチでは新しく冷製パスタが登場しております!
毎年恒例になりますが、ほんとに毎年好評。笑
今回は初回限定企画として、ほんとに今だけなんですがめっちゃくちゃ豪華な冷製パスタが食べられます。笑
たっぷり魚介を使ったカペッリーニです。
エビ、イカ、帆立、アサリ、旬のお野菜をたっぷり、これでもかと詰め込んだ夢のような冷製パスタに仕上がってます!
これは食べるべき!と念を押して言っておきます。
いつまで続いてるか分かりません…是非ご予約お待ちしております!
暑さが半端なくなってきました!
日中外に出ただけで汗が止まらない…酷いもんです。
暑い日にはやはり冷たいものが美味しいもの。
キンッキンに冷えた食べ物やお酒…
ちなみに今はこんなのが当店にはありますよ!

自家製のイチゴチェッロ。
旬の時期に漬け込んで冷凍庫に入れております。
作り方が功を奏したのか、冷凍庫から出したてでもシャリシャリのフローズン状になっておりますので、めっちゃくちゃ夏にピッタリ。笑
お酒好きにはたまらん食後酒になってます。笑
そんな冷たいものシリーズ。
ランチでは新しく冷製パスタが登場しております!
毎年恒例になりますが、ほんとに毎年好評。笑
今回は初回限定企画として、ほんとに今だけなんですがめっちゃくちゃ豪華な冷製パスタが食べられます。笑

たっぷり魚介を使ったカペッリーニです。
エビ、イカ、帆立、アサリ、旬のお野菜をたっぷり、これでもかと詰め込んだ夢のような冷製パスタに仕上がってます!
これは食べるべき!と念を押して言っておきます。
いつまで続いてるか分かりません…是非ご予約お待ちしております!
2020年07月23日
2020年07月21日
パニーニって??
こんばんは!花田です!
びっくりするくらい突然暑くなった…
日差しが殺人級です。これから30度を超える時期になるとかもう考えたくない…笑笑
なんかこの日差しの暑さがイタリアを思い出させます。。
つい先日からテイクアウトが復活!
もう恒例とも言える賄いメニューに加え、新顔がちょこちょこと現れております。
その中でも「パニーニ」は必食!?
パニーニとは、イタリアではどこでも食べれる軽食のサンドイッチ。
テイクアウトで召し上がって頂けるパニーニは
黒毛和牛の厚切りコトレッタ(カツレツ)のパニーニです。
牛肉はなんとしっかり100g!
千切りキャベツを特製マスタードソースで和え、たっぷりソースを挟み込みます。
もちろんコトレッタはシェフがしっかり柔らかく色味も鮮やかに仕上げております!
これが4切れ、なかなかのボリューム。笑

是非とも食べていただきたい。
イタリアに行った時はほんとによく食べました。
何を隠そうサンドイッチが大好き。
ほんとに向こうはどこいっても売ってて目の前でパンをバシン!と挟む機械で焼いてくれてそれに野菜やお肉を挟んで貰えます。

こんな感じで色んな種類があってなんかイタリアらしい感じ。
そんな中でもほんとにマジで美味かったパニーニがありまして、
フィレンツェの名物のパニーニランプレドットがほんとに忘れられません。
ランプレドットは牛の胃ギアラをハーブとかトマト、玉ねぎなどの野菜たちと何時間も煮込んでそれにサルサヴェルデというパセリやオリーブオイル、ケッパー、アンチョビなどで作ったソースをたっぷりかけてサンドします。
なんとも言えない肉の風味とサルサヴェルデの風味がベストマッチしてて…
書いてるだけでもヨダレ出てきそうです。笑
行けることなら毎日でも食べたい位の気に入りよう。
コロナのせいでいつ食べに行けるか分かりませんが早く治まるのを待ちつつお金貯めてまた食べに行きたいな。
そんなパニーニより美味しいパニーニがノンノには売ってます!是非1度ご賞味を!ヽ(‘ ∇‘ )ノ
びっくりするくらい突然暑くなった…
日差しが殺人級です。これから30度を超える時期になるとかもう考えたくない…笑笑
なんかこの日差しの暑さがイタリアを思い出させます。。
つい先日からテイクアウトが復活!
もう恒例とも言える賄いメニューに加え、新顔がちょこちょこと現れております。
その中でも「パニーニ」は必食!?
パニーニとは、イタリアではどこでも食べれる軽食のサンドイッチ。
テイクアウトで召し上がって頂けるパニーニは
黒毛和牛の厚切りコトレッタ(カツレツ)のパニーニです。
牛肉はなんとしっかり100g!
千切りキャベツを特製マスタードソースで和え、たっぷりソースを挟み込みます。
もちろんコトレッタはシェフがしっかり柔らかく色味も鮮やかに仕上げております!
これが4切れ、なかなかのボリューム。笑

是非とも食べていただきたい。
イタリアに行った時はほんとによく食べました。
何を隠そうサンドイッチが大好き。
ほんとに向こうはどこいっても売ってて目の前でパンをバシン!と挟む機械で焼いてくれてそれに野菜やお肉を挟んで貰えます。

こんな感じで色んな種類があってなんかイタリアらしい感じ。
そんな中でもほんとにマジで美味かったパニーニがありまして、
フィレンツェの名物のパニーニランプレドットがほんとに忘れられません。
ランプレドットは牛の胃ギアラをハーブとかトマト、玉ねぎなどの野菜たちと何時間も煮込んでそれにサルサヴェルデというパセリやオリーブオイル、ケッパー、アンチョビなどで作ったソースをたっぷりかけてサンドします。
なんとも言えない肉の風味とサルサヴェルデの風味がベストマッチしてて…
書いてるだけでもヨダレ出てきそうです。笑
行けることなら毎日でも食べたい位の気に入りよう。
コロナのせいでいつ食べに行けるか分かりませんが早く治まるのを待ちつつお金貯めてまた食べに行きたいな。
そんなパニーニより美味しいパニーニがノンノには売ってます!是非1度ご賞味を!ヽ(‘ ∇‘ )ノ
2020年07月16日
2020年07月14日
新しい試み・・?
こんばんは!花田です!!
雨もやっとこちらは落ち着いてきておりますが、まだまだ油断ならない地域も沢山・・・
コロナウイルスもまだまだ油断ならないですし、みんなで一致団結して乗り越えましょう!!
先日、夕方日が落ちてから涼しいうちにランニングをする様になったのですが、
その道中こんな物を見つけました!

これは栗の木かな??
もう青々した実をつけていました。青い実を見たのは初めてで、、ちょっと興奮。
これが秋になったらいつも見る栗に成長するんだなあと感慨深くなりましたね。
何を隠そう、最近ランニングを始めた私、
この間きた常連さんのお子さん、少し見ないうちに筋肉がバリバリとついていまして、
自分の体はもう現役の頃とは見る影もなく筋肉は落ちてしまって・・・
このままじゃいかんと思いまして体力をつけて免疫をつけるためにも始めたところです。
やっぱり全然走れないですねwww
ここまで落ちるか!?と思いました・・・
今度会ったときに痩せてたら褒めてください。笑
お店にご来店していただければ嬉しいのですが、なかなかお家から出にくいのも現状。
暑くなってきているので衛生上少しテイクアウトも中止しておりましたが、お問い合わせが多数ございまして・・
なんとか工夫をして皆様が安心してテイクアウト をできる様にアイデアを練っております。
もう少しで再開できたらいいんだけどなあ・・・
フェイスブック等、都度情報をアップしますのでこれから要チェックお願いいたします!
雨もやっとこちらは落ち着いてきておりますが、まだまだ油断ならない地域も沢山・・・
コロナウイルスもまだまだ油断ならないですし、みんなで一致団結して乗り越えましょう!!
先日、夕方日が落ちてから涼しいうちにランニングをする様になったのですが、
その道中こんな物を見つけました!
これは栗の木かな??
もう青々した実をつけていました。青い実を見たのは初めてで、、ちょっと興奮。
これが秋になったらいつも見る栗に成長するんだなあと感慨深くなりましたね。
何を隠そう、最近ランニングを始めた私、
この間きた常連さんのお子さん、少し見ないうちに筋肉がバリバリとついていまして、
自分の体はもう現役の頃とは見る影もなく筋肉は落ちてしまって・・・
このままじゃいかんと思いまして体力をつけて免疫をつけるためにも始めたところです。
やっぱり全然走れないですねwww
ここまで落ちるか!?と思いました・・・
今度会ったときに痩せてたら褒めてください。笑
お店にご来店していただければ嬉しいのですが、なかなかお家から出にくいのも現状。
暑くなってきているので衛生上少しテイクアウトも中止しておりましたが、お問い合わせが多数ございまして・・
なんとか工夫をして皆様が安心してテイクアウト をできる様にアイデアを練っております。
もう少しで再開できたらいいんだけどなあ・・・
フェイスブック等、都度情報をアップしますのでこれから要チェックお願いいたします!
2020年07月09日
2020年07月07日
頑張ろう鹿児島!
こんばんは!花田です!
記録的な大雨に続き、コロナウイルスの感染拡大…
大変な日が続いていますが、、
鹿児島県初のクラスターでかなり戸惑いを隠せない状況であります。
若しかすると自分も感染してしまうのではないか?
と不安になる事もあります。
それはもちろんのこと、しかしここで踏ん張る時。
県民のみなさんで意識改革を起こし、長い付き合いにはなりますが協力して行くことで少しずつですが力になっていきましょう!
僕らでもできる事として、当店では
・ソーシャルディスタンスの徹底
・お客様の手指の消毒のご協力
・従業員のマスク着用、及び毎朝検温の徹底
・常時換気
これらを徹底して行っております。
ご来店して頂いたお客様に安心してお食事していただくためにも僕らも頑張ります。
なので、皆様にもご協力して頂きたく思います。

席数は限られておりますので、なるべくお電話でのご予約をお願いします。
店内でお食事されるお客様はマスク着用でご来店頂きまして、お食事がお済みになりましたらマスクを着けてお話に花を咲かせて下さい。
そして、なるべく長時間のご利用はお控え頂けたら助かります。
ご来店の際は体調が良好かどうか、熱や喉の痛み、倦怠感が無いか判断をお願いします。
2週間以内に県外、又はクラスター関連の施設に外出していないか。
もし該当されるお客様は少しだけ我慢して頂ければ幸いです。
もちろん、大丈夫だ!と思ってからご来店頂けたら嬉しい限りです。
僕達はいつでもお待ちしております!
はやく普段通り、何もストレスなく美味しいご飯を食べて、お友達と楽しく過ごしていただけるためにも、皆さんと一緒に頑張っていきましょう!
ご協力よろしくお願いいたします(((^-^)))
記録的な大雨に続き、コロナウイルスの感染拡大…
大変な日が続いていますが、、
鹿児島県初のクラスターでかなり戸惑いを隠せない状況であります。
若しかすると自分も感染してしまうのではないか?
と不安になる事もあります。
それはもちろんのこと、しかしここで踏ん張る時。
県民のみなさんで意識改革を起こし、長い付き合いにはなりますが協力して行くことで少しずつですが力になっていきましょう!
僕らでもできる事として、当店では
・ソーシャルディスタンスの徹底
・お客様の手指の消毒のご協力
・従業員のマスク着用、及び毎朝検温の徹底
・常時換気
これらを徹底して行っております。
ご来店して頂いたお客様に安心してお食事していただくためにも僕らも頑張ります。
なので、皆様にもご協力して頂きたく思います。

席数は限られておりますので、なるべくお電話でのご予約をお願いします。
店内でお食事されるお客様はマスク着用でご来店頂きまして、お食事がお済みになりましたらマスクを着けてお話に花を咲かせて下さい。
そして、なるべく長時間のご利用はお控え頂けたら助かります。
ご来店の際は体調が良好かどうか、熱や喉の痛み、倦怠感が無いか判断をお願いします。
2週間以内に県外、又はクラスター関連の施設に外出していないか。
もし該当されるお客様は少しだけ我慢して頂ければ幸いです。
もちろん、大丈夫だ!と思ってからご来店頂けたら嬉しい限りです。
僕達はいつでもお待ちしております!
はやく普段通り、何もストレスなく美味しいご飯を食べて、お友達と楽しく過ごしていただけるためにも、皆さんと一緒に頑張っていきましょう!
ご協力よろしくお願いいたします(((^-^)))