2017年11月27日
2017年11月18日
第2回サグライタリアーナ
こんばんは〜
開催日までとうとうあと一週間となりました!
参加する各店舗は着々と試作、仕込みが進んでるみたいで少々焦ってるなか次々と飛び込んでくる貸し切りのご予約やお弁当のご依頼の嬉しい悲鳴
ようやく明日で一区切り。当店もイベントでご提供
するお料理をご紹介出来る事になりました!
3色のアランチーニ
イカスミ
黒毛牛のボロネーゼ
ミラノ風サフラン
の3種
全てにモッツァレラチーズが入り
イカスミにはヤリイカのミンチがたっぷり
ボロネーゼには黒毛牛のミンチ
ミラノ風にはサフランと鶏のブロードで炊き込んだ
パルミジャーノがたっぷり入ったリゾット


熱々揚げたてをどうぞ!


寺師の肉うんまか豚バラ肉のトマト角煮パニーニ
香味野菜のトマトでトロトロに煮た角煮を特別に
作って貰ったフォカッチャのバンズに挟んだ
パニーニです。アクセントにじゃがいものピューレ
と香草のソース。
セアダス
サルディーニャ島の5000年の歴史のあるドルチェ
ヨーロッパ最古のドルチェといわれてます。





サルディーナで作られるチーズ
ペコリーノサルドを贅沢に詰めてオリーブオイル
でさっくり揚げます。
オレンジのハチミツをたっぷりかけてご提供します
ショートパスタ ファルファッレ
海の幸のトマトラグークリームソース

白身魚、海老、イカ、蛸などの魚介のミンチ
と香味野菜とトマト、生クリームで仕上げます。
仕込みも頑張ってます。


11月26日日曜日
11時から19時まで鹿児島のイタリアンの
精鋭シェフたちが腕を振るいます。
皆さまお誘い合わせの上足をお運び下さいませ〜
開催日までとうとうあと一週間となりました!
参加する各店舗は着々と試作、仕込みが進んでるみたいで少々焦ってるなか次々と飛び込んでくる貸し切りのご予約やお弁当のご依頼の嬉しい悲鳴
ようやく明日で一区切り。当店もイベントでご提供
するお料理をご紹介出来る事になりました!
3色のアランチーニ
イカスミ
黒毛牛のボロネーゼ
ミラノ風サフラン
の3種
全てにモッツァレラチーズが入り
イカスミにはヤリイカのミンチがたっぷり
ボロネーゼには黒毛牛のミンチ
ミラノ風にはサフランと鶏のブロードで炊き込んだ
パルミジャーノがたっぷり入ったリゾット


熱々揚げたてをどうぞ!


寺師の肉うんまか豚バラ肉のトマト角煮パニーニ
香味野菜のトマトでトロトロに煮た角煮を特別に
作って貰ったフォカッチャのバンズに挟んだ
パニーニです。アクセントにじゃがいものピューレ
と香草のソース。
セアダス
サルディーニャ島の5000年の歴史のあるドルチェ
ヨーロッパ最古のドルチェといわれてます。





サルディーナで作られるチーズ
ペコリーノサルドを贅沢に詰めてオリーブオイル
でさっくり揚げます。
オレンジのハチミツをたっぷりかけてご提供します
ショートパスタ ファルファッレ
海の幸のトマトラグークリームソース

白身魚、海老、イカ、蛸などの魚介のミンチ
と香味野菜とトマト、生クリームで仕上げます。
仕込みも頑張ってます。


11月26日日曜日
11時から19時まで鹿児島のイタリアンの
精鋭シェフたちが腕を振るいます。
皆さまお誘い合わせの上足をお運び下さいませ〜
2017年11月16日
2017年11月09日
2017年11月03日
11月3日の記事
続きまして
本日のディナーは叔父であるお隣さんの
濱元のおじさんの米寿のお祝いでした!
米寿ですよっ!米寿といったら88歳
見えませんよね〜

いつもハツラツとして食欲旺盛
ランチは週2回は来てますので見かけたら是非
声を掛けて下さいね!
オマケ

ノヴェッロの白入荷しました!

鴨を焼いてます。この後パスタ用のラグーソースに
なります。

イベント・サグラの仕込みも進行中
本日のディナーは叔父であるお隣さんの
濱元のおじさんの米寿のお祝いでした!
米寿ですよっ!米寿といったら88歳
見えませんよね〜

いつもハツラツとして食欲旺盛
ランチは週2回は来てますので見かけたら是非
声を掛けて下さいね!
オマケ

ノヴェッロの白入荷しました!

鴨を焼いてます。この後パスタ用のラグーソースに
なります。

イベント・サグラの仕込みも進行中
2017年11月03日
秋メニュー2017マイナーチェンジ
こんばんは〜
11月になりましたがなんとなく微妙な空気ですね
秋は深まったかなぁ〜。
秋のおすすめメニューをもう少し引っ張って冬メニューに突入も考えましたがなかなか秋ぐ深まらないのでマイナーチェンジする事にしました。


少し冬を感じさせながら深まる秋のメニューに
チェンジしました!好評だった前期のお料理も
残しておりますのて食べ損ねてお客様は是非!
11月になりましたがなんとなく微妙な空気ですね
秋は深まったかなぁ〜。
秋のおすすめメニューをもう少し引っ張って冬メニューに突入も考えましたがなかなか秋ぐ深まらないのでマイナーチェンジする事にしました。


少し冬を感じさせながら深まる秋のメニューに
チェンジしました!好評だった前期のお料理も
残しておりますのて食べ損ねてお客様は是非!