QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 5人
プロフィール
tomohiro
tomohiro

スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2018年08月30日

8月30日からのランチ

こんばんは

明日8月30日木曜日からのランチ



お楽しみに〜  

Posted by tomohiro at 02:28Comments(0)ランチのご紹介

2018年08月29日

魅惑の1週間

こんばんは、花田です( ¯꒳¯ )

今日は皆様を虜にしているあのイベント、
ドルチェフェアについてお話です笑

毎度、たくさんのお客様に来ていただいているイベント。
1週間丸ごとドルチェの週間になってしまうのです笑
なんと夢のあるイベント(´∇`)(´∇`)
やる度に毎日やってくれ...と嬉しい声を聞くことができます笑

そんな中でもやはりパフェは物凄い人気ぶり

前回も集計するとものすごい数でした(笑)
色んなことを考えながら作っているパフェは専門店に負けず劣らずのクオリティになっています
甘すぎないか、素材は生きているか。。
見た目は綺麗にできているか。
一度食べていただければそこの貴方もハマるはず!!

次は何にしようか...と密かに考え中。
すこし涼しくなってからだもんなあ。。
チョコレート系に挑戦してみようかな??とか。笑
開催前は告知を致しますので皆様お誘い合わせの上にご来店いただければ幸いです(ˊᵕˋ)
甘い誘惑があなたを待っている...(º﹃º )  

Posted by tomohiro at 22:36Comments(0)

2018年08月23日

8月23日木曜日からのランチ

こんばんは

明日8月23日からのランチです

こちら



お楽しみに〜  

Posted by tomohiro at 01:47Comments(0)ランチのご紹介

2018年08月21日

ふわふわシャリシャリのあれ。

こんばんは。花田です!

今日はあつーーい夏にピッタリのドルチェのご紹介(ˊᵕˋ)


こちら。グラニタというドルチェです。
お店の黒板にも書いてあるのですが、
お客様にこれは何?とよく聞かれます笑

簡単に言ってしまうと、イタリアのかき氷です(笑)
しかしただ氷にシロップをかける日本のものとは違います。
果汁を"そのまま"氷にしちゃうんです。
そしてそれをクラッシュしていただきます。
かき氷とは違い、素材の味が薄まらずダイレクトに感じられます( ¯꒳¯ )

まだまだ暑い夏、イタリア版かき氷グラニタをどうぞ♥  

Posted by tomohiro at 19:10Comments(0)下っ端の日記

2018年08月21日

怒涛の2週間

2週間ぶっ通しなんてやるもんちゃうなぁ。

お盆の最終日が水曜日だった為営業し、代休も取れず。スタッフの夏休み月曜日から3連休にするつもりが昨日の夜ご予約を頂き結局終日営業。お盆明け
の月曜日しかも一時は休みね告知もしたのにもかかわらずランチも満席!嬉しい悲鳴とはこのことか!

という訳で本日と明日お休みいただきます。
ご了承下さいませ。
愛するスタッフ達。3連休あげれなくて申し訳かったです。でもお客様にご予約頂けるという事、幸せな事ですよ!頑張りましょう



毎週ランチに来てくれる彼
この人の顔を見ると身体が疼きます。
私も毎週通ってますが
  

Posted by tomohiro at 15:36Comments(0)シェフの独り言

2018年08月16日

8月16日からのランチ

明日8月16日木曜日からのランチです

こちら




お楽しみに〜

ランチのメニューではありませんが
夏のカプレーゼが好評です。



通常のカプレーゼにパルマの生ハムと桃を合わせ
ルッコラを添えました!水牛のモッツァレラと生ハム、フルーツトマトと桃、ルッコラ!どれとどれを
合わせて食べても相性バッチリ!カプレーゼと
生ハムフルーツを合わせたどっちも食べたいっ!というお客様の為の奇跡の一皿!
辛口のスプマンテやキンキンに冷やした白ワインと
どうぞ  

Posted by tomohiro at 00:49Comments(0)ランチのご紹介

2018年08月15日

ご来店ありがとうございました!

こんばんは

この11日土曜日から世間はお盆休みでしたね。
この5日間本当にたくさんのお客様にご来店頂き
本当にありがとうございました
毎年5〜6日間もあれば分散して穏やかな日もある
大型連休も今年は大盛況でした!本日は普段なら
定休日の水曜日なのでゆったりとする覚悟をしておりしたがそこは連休の最終日。いろんなところに
行って疲れてるだろうと思うお馴染みのお客様にが
足を運んで頂き本当にに感謝です。
本来なら定休日の今日営業したので明日お休み?
いえいえ開けますよー。ランチのみの営業になりますがご来店お待ち申し上げてます。夜はチョコッと
お休み頂き少し身体を休めさせて頂きます。
来週は21.22日火曜水曜に連休いただきます。
ご了承下さい。



にしてもお盆用に用意した黒毛和牛のミスジが
よく出ました!

メニューにはありませんがあと少しご用意でします。ご要望のお客様はスタッフまで




  

Posted by tomohiro at 21:47Comments(0)お知らせ

2018年08月14日

今日の出来事

こんばんは!花田です(´∇`)

毎日暑いですねえ。
この毎日の暑さのせいか...
大嫌いだったスポーツドリンクが飲めるようになりました。(笑)
皆さんも水分補給はしっかりと。(ˊᵕˋ)

それはそうと、今日の出来事。
今日はタルトをつくりました!
今回のタルトは...

キャラメリゼしたりんごのタルト!!!
サクサクッとしたタルト生地に
キャラメリゼしたリンゴをつめたフィリングをしっかりと焼き上げ、、
上には薄切りにしたリンゴを並べ、仕上げにシナモンを...

少し隠し味も入れてみました( •ө• )
それは食べてからのお楽しみ♪♪  

Posted by tomohiro at 21:27Comments(0)下っ端の日記

2018年08月12日

夏期休業のお知らせ

こんばんは

夏期休業が変更になりました!



8月21日火曜日22日水曜日(定休日)の2日間
夏期休業とさせて頂きます。

当初お休みの予定にしておりました20日月曜日は
ガンガン営業致します。ご来店お待ちしております

明日から始まるビステッカ(ステーキ)ランチですが
早くも和牛ミスジ(お肉増し増し)のご予約を多数頂いております。皆さん美味しい事良く知ってるんですねー。



ミスジは数に限りがございます。食べたーい方は
ご予約お早目に〜。  

Posted by tomohiro at 01:15Comments(0)お知らせ

2018年08月11日

限定ステーキランチ始めます。



お店に入っていきなりお肉も いいですが…

いよいよ明日からお盆休みですね。

暑い夏こそお肉ですよねー。という事で1日目は間に合いませんでしたが

8月12日日曜日からステーキランチを始めます。
"ビステッカ"とはイタリア語でステーキの事
ビステッカて言ったらTボーンステーキの代名詞のようになってますが。
世間では入店していきなりお肉だけを食べるのが
流行っておるみたいですが。みんなステーキって好きですよねー
そこはイタリア料理のお店。そんな品のない事はしません。しっかりとお料理としてご提供いたします




サラダもスープも付け合わせもしっかりイタリアン

レアを注文したら中が生!みたいな焼き加減の
チョイスはいたしません。そのお肉にあった
最高の焼き加減に仕上げます。


和牛ミスジ


プライムロース

皆さまお誘い合わせの上大切な人、ご家族で
ご来店おまち申し上げます。

  

Posted by tomohiro at 02:58Comments(0)ランチのご紹介