QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 5人
プロフィール
tomohiro
tomohiro

スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2017年04月27日

4月27日からのランチ

こんばんは明日4月27日のランチです。

コチラ



お楽しみに〜

先日の定休日 鴨池で観戦してきました〜






知らない美人が何人か写ってますがお気にせず  

Posted by tomohiro at 04:03Comments(0)ランチのご紹介

2017年04月20日

4月20日からのランチ

おはようございます。

本日4月20日からのランチです。

こちら


  

Posted by tomohiro at 10:34Comments(0)ランチのご紹介

2017年04月13日

お知らせ

こんばんはシェフです。



誠に勝手ながら上記の通りメニューの一部を
価格改正致します。

宜しくお願い申し上げます。


明日4月13日からのランチです。

こちら



お楽しみに〜

本日は業者の展示会で揃って市内に出たので





調子に乗って1人6ゲーム

只今筋肉痛中

今年もGの活躍に期待!  

Posted by tomohiro at 03:11Comments(0)お知らせ

2017年04月08日

昔はよくやっていた

続けての投稿です。

昔はよくやりました。

お馴染みさんからリクエスト

「少しずつ色々コースで食べたいっ!」

という事て全10皿お任せコース

先づはウェルカムドリンク

クラッシュした苺のスプマンテ



鞘そら豆の網焼き



新玉ねぎのパンナコッタコンソメゼリー



フランス産真鴨のローストと有川さんのネギ



フランス産ホワイトアスパラガスと帆立貝柱
オレンジ風味のオランデーズ



シェフの気まぐれカルツォーネピッツァ



カルボナーラ ローマ風



アラガブのアクアパッツァ



仔羊のグリル 猟師風



蛍イカと鹿児島産 筍 グリーンアスパラガス
リゾ ボッタルガ



ドルチェミスト
2色のチョコレートミルクレープ
カッサータ
ボネ
カタラーナ

あ〜楽しかった!
通い続けて頂けるとこんなご要望にもお応えします!

ミクちゃん!優子ちゃん!ありがとう

おまけ

愛弟子 ミズキの妹ちゃん。僕にとっては
姪っ子みたいな存在

今年から中学生。制服が出来たからと言って
見せに来てくれた!

背が伸びる事を考えて大き目サイズ
ちょっと大き過ぎるんちゃう?
スケバンみたいや



いっぱい食べていっぱいスポーツしたら背は伸びる
よ!勉強も忘れずに!



  

Posted by tomohiro at 03:09Comments(1)お料理のご紹介

2017年04月08日

シェフの思い②

こんばんはシェフです。

いきなりですが最近気になってる事を少々

オープン以来お客様にお願いし続けている事があります。それはご予約です。ディナーはもちろんですが特にランチはおかげさまで混み合うようにまで
ご来店頂けるようになりました。
それでも初めてのお客様に多く見られるのですが
ご予約頂けなくご来店頂きお席がご用意出来なくて
ご迷惑をお掛けする事があります。
席数に限りもありますし、ランチにご来店頂くお客様は今や9割以上がランチコースを御注文頂いております。前菜からデザートまで召し上がって頂くのに
1時間は掛ります。なのでチェーン店のように回転いたしません。

私もこの仕事に就くまではランチに予約するという感覚はありませんでした。
ゆっくりお食事して頂く為にもご予約をお願いします。
さてそのご予約ですが
ランチ開店の11時30分から13時までピークを迎えます。なので当日の空席確認当以外のご予約は
上記の時間帯を避けてお電話頂ければ有り難いです。

ご予約頂いたお時間に関しまして

最近ご予約のお時間を守って頂けないお客様が
多く見られます。

もちろん色々な事情があるのはわかります。
大幅に時間が遅くなる際はご連絡を頂ければ
たすかります。
ご予約頂いたお時間から逆算して準備しますし
当店はスタッフも沢山いません。ご予約というのは
一種の契約です。ご連絡なしにドタキャンされる事もあります。一方的に時間厳守だの、キャンセル料だのと言っている話ではありません。ほんの少し
御協力頂けると助かる話です。
遅れられるとその後のご予約のお客様にも迷惑を
かけてしまいます。
その分のお席は空けなければなりません。
少しでもたくさんのお客様にたのしんで頂く為にも
御協力をお願いします。

きっちりお時間をお守り頂いているお客様には
大変失礼なお話ですみません。

後お時間の話でお願いですが
もしお時間が限られているお客様がいらっしゃいましたらご予約の際もしくはご来店、御注文時にスタッフまでお申し付け下さい。

初めてのお客様に多く見られますがパスタを食べ終わった後にもう出ないといけないのでデザートと飲み物を早く持ってきて!とおっしゃるお客様が
いらっしゃいます。
ランチといえどもイタリアンのコースですから
店側としましてもお料理の間や食べ終えた余韻など
も考えております。
メイン料理付きコースのパスタの後にメイン料理が出されるのによく一緒に持って来てとか
予約の際に12時には行くからパスタ作っといて
とかのご要望にはお応え出来ません。
お料理はベストのタイミング、温度て食べてもらいたいから。パスタの途中でメインをお出ししても
お料理は冷めます。パスタの途中でメインを食べるからと言ってもメインにてを付けてるうちこんどは
パスタが冷めます。ヨーロッパの食事というのは
そういう一皿一皿に向き合うという食文化です。
後これにワイン。
この食文化を一緒に楽しんでもらうというも
私達の使命と考えているからです。
料理はなるべくスムーズにお出しするようには心掛けてはおりますが、

本音はお時間がない時ではなく余裕があるときに
ゆっくり楽しんで頂ける時にご来店して頂ければ
幸いです。

長々とすみません。
全てはお客様皆様に気持ちよく楽しんで頂けるようお願いです。

とここで
ゴールデンウィークの営業日及び休業日変更のお知らせです。



休業日変更はご迷惑をお掛けしますが
ご了承下さい。
皆様お誘い合わせの上ご予約お待ち申し上げます

寺師   

Posted by tomohiro at 02:31Comments(0)

2017年04月06日

4月6日からのランチ

こんばんはシェフです
4月6日からのランチです

こちら



お楽しみに〜  

Posted by tomohiro at 03:34Comments(0)ランチのご紹介