QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 5人
プロフィール
tomohiro
tomohiro

スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2014年08月31日

夏休みもラスト1日!

こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
昨日の朝はお店に行くとランチもディナーも予約なし(・・;)
夏休みも終盤だしこんな感じかなと思っていた矢先にお電話が、、、!
それからもひっきりなしに電話が鳴り
予約せずに直接いらしたお客さまもいらっしゃって
ランチはあれよあれよと満席に。。。
夜はワインクーラーちゃんが2人出動し
各テーブル、カウンターにもグラスが立ち並びいい雰囲気♩

今日も朝からお電話を頂いたり、ふらっと足を運んでいただき
ありがとうございました^_^
昨日より少し穏やかな週末でしたが
ゆったりとした時間を過ごしていただけたのではないでしょうか。

いよいよ夏休みもあと1日。・゜・(ノД`)・゜・。
昔は宿題に追われてひいひい言ってる頃だな笑
お天気も気になりますがお出かけできるといいですね>_<

お知らせ
9月6日(土)ディナーは宴会貸切となっております。
ご了承くださいませ(u_u)  

Posted by tomohiro at 03:06Comments(0)

2014年08月29日

特別コースです②


  こんばんわペリーです。

  8/26.27と遅めの夏休みを頂戴しリフレッシュし戻って参りました。

  知らずにご来店頂いたお客様がいらっしゃいましたらご迷惑をお掛け致しました。

  連休中色々ありましたが本日はお馴染みのお客様が誕生日という事で8名様で特別コースのご注文を頂きましたのでご紹介しますね

  本日のテーマは”夏の終わりから秋の始まり”です

 
  さつまいもとフォワグラのコロッケ

  冷菜の盛り合わせ

   ・和牛もも肉のスモーク雲丹と西洋わさび添え

   ・志布志産ハモのグリル ドライトマト和え

   ・スモークサーモン 手鞠風 マスカルポーネチーズソース

   ・秋刀魚のカルパッチョ バジルソース

  鹿児島産和牛三角バラのタリアータ

  夏松茸と雲丹のペペロンチーノ

  ボネと紅茶のカタラーナ

  


  






 
 少しレシピをご紹介



  鹿児島産のさつまいもとを蒸し牛乳ににんにくとローズマリーの香りを移しマッシャーで潰したさつまいもを入れマッシュポテトを造り
 冷蔵庫で冷やします。一口大に切り塩コショウをしたフォワグラを詰めコロッケにします。フレッシュトマトのソースを添えて。

 スモークサーモンをラップの上に並べ肉たたきで伸ばします。さっと火を通して角切りに切った帆立貝柱と蛸を乗せラップごと丸め
 手鞠風に
 
 




 などなど・・・・。また紹介しますね!夏松茸アップします
 



 後焼く前の三角バラ、すごいサシ。

 



 みなさんも特別な日に特別なコースはいかがですか?



    

Posted by tomohiro at 02:04Comments(0)

2014年08月26日

マシンくん♡

まだまだ暑い日が続きますね。
普段は室内にいるのであまり感じなかったのですが
いざ外に出てみると日差しがなんとなく
やわらかくなってるような、、、
季節は移り変わりつつあるのかなぁ、と
思うことでした。

嵐のような一週間が過ぎて振り返ると
あまり覚えてないΣ(゚Д゚)
リピートで来てくださるお客さま
初めてでなんとかたどり着いた~というお客さま
前日に満席でお断りしてしまったにも関わらず
次の日にバッチリ予約して来てくださったお客さま、、、
今週もたくさんの出会いがありました∩^ω^∩

それからたくさんの課題も、、、(苦笑)

シェフが身を粉にして←造り上げる料理
ホールのわたしたちのサービスが
美味しくも不味くもしてしまうんですね(。-_-。)
まだまだ精進しなくては。。。!

あ!昨日のランチから当店にまたもやニューフェイスが!

写真を撮り忘れましたが(ToT)

エスプレッソマシンくんです!

元々いた子が人見知りが激しく、スタッフが増えると
毎回機嫌を損ねていたのですが笑
最近ご機嫌ナナメのことが多くお客さまにご迷惑をかけたり
シェフとも仲違いしたためクビになりました/(^o^)\

ピカピカのマシンくんの美味しいコーヒーを
ぜひまた飲みにいらしてくださいね∩^ω^∩

わたしは明日までしっかり遊んで充電して
また明後日から元気になって戻ってまいります!


  

Posted by tomohiro at 16:10Comments(0)

2014年08月25日

お盆も終わり・・・②


  こんばんわ!お盆も終わりひとまずは静かになるかと覚悟。

 ところがどっこいどっこい、超~嬉しい悲鳴・・・。ランチ、ディナー共に木~日曜、満席御礼!

 おすすめもよく出た。ワインもボトルがよく並んだ。お酒飲めない人は?ご心配要りませんよ。

 信頼できるパートナーと(本人はフンっかも?)お酒を飲めないお客様にも雰囲気を楽しんで頂くために選び抜いたソフトドリンクも

 好評でお客様にもご満足頂いているようで!

 最近は彼女が創ってくれた駐車場の看板も皆さんにご覧頂いているようで駐車もスムーズになってきました。

 皆様ご協力ありがとうございます。

 さぁ!夏休みも後一週間。頑張っていきましょう。

 明日からのランチです

 コチラ

 


 
  今週の盗撮がコチラ

 



 お盆明けのまさかのプチブレークにお疲れの様子。

 キュートなイラストも”なにも浮かばな~いっ!!”明日のランチまでに何とか・・・。

 本当にお疲れさん。ありがとう

 少し遅くなり短いですが明日(8/25)のディナーから8/27(水)までお休みです、ゆっくりね。

 そしてお客様にはご迷惑をお掛けいたします。鋭気を蓄え戻ってまいります。

 今週は本当にたくさんのお客様のご来店ありがとうございましたm(_)m。

 これで我〇〇軍ももうちょっとヒヤヒヤさせずに勝ってくれるという事ないんですが・・・(笑)。

 グラッチゅうえい!! by 流れ星 ・・・・欲しいっ。
  

Posted by tomohiro at 01:38Comments(0)

2014年08月22日

スモーク・スモーク

  こんばんわ!最近少々サボり癖がついてスミマセンげんなり

  ペリーことさみしがり屋です。ていうか嬉しい悲鳴・・・。忙しい・・・。有難い。

  本日も定休日あけ。ランチ・・・。予約は2件、余裕こいてた。いきなりの満席。落ちた・・・

  ディナー・・・。も予約2件。一件はおなじみさん結婚記念日という事で、特別コース。あれも出そうこれも出そう。アイちゃんに会うのも楽しみ

  PM17:00 ディナー開店30分前TEL4件予約、満席。サービススタッフが足りん。急いで電話。

  平日にも関わらずたくさんのお客様にご来店頂き本当にありがとうございます。ワインクーラーも並びイイ雰囲気。料理が遅くなりご迷惑

  お掛けしたお客様申し訳ありませんでした

  ここで回想は朝に戻り本日も市場を探索。
   
  もう出てるのか?

  



  そう秋刀魚。やばい秋という字。もう使ってしまった。

  昔よく作ったなぁ。ちょっと高いアウチ

  お客さんが喜ぶなら、地産地消に反するが東北の漁師さんに感謝!

  造り用秋刀魚。三枚に卸小骨もきれいに取って。塩をし冷蔵庫で1時間締め。

  



 その後桜といろいろブレンドチップ。スモークしてハーブの香りバージンオイルに漬け込む。

  



  ドライトマトやいろいろ野菜のソースを合わせカルパッチョ。

  ついでに和牛のもも肉サシたっぷりいいお肉もモクモク。

  



  ビーフは温泉玉子、ルッコラ、パルミジャーノのチーズのスライスを添えて・・・・。

  あれ?完成型の画像は?忙しくて撮れませんでした。またアップします。

  皆様、是非ご賞味あれ  続きを読む

Posted by tomohiro at 22:50Comments(0)

2014年08月22日

限定♡

こんばんは!
少々サボり癖がつき始めました(¯―¯٥)
お盆が終わり穏やかな日がまた、、、と思いきや
お陰さまで今日も満員御礼でした!
ディナーではお待たせしてしまったり
お席が窮屈だったりとご不便をおかけしましたが
みなさま笑顔で帰っていただいて
とてもうれしく思います∩^ω^∩

今日は写真を取る暇もなくお見せできないのが残念ですが
前菜のおすすめとして
*スモークしたローストビーフ
*サンマのカルパッチョ
がありました(๑´ㅂ`๑)
絶妙なスモーク具合い、火の入り、、
ほんとーに最高です(*´﹃`*)
売り切れ御免ですのでお早めにどうぞ♡

あと、超超人気のカタラーナ(フローズンプリン)も
ちょっと茶色がかったニューフェイスが、、、!
プレーンも美味しいけどこっちは少し大人味?
風味豊かな女子に人気のあの味です♡
何味か気になる方はシェフに食べたいな~♪
と声をかけてみてください!
わたしも言ってみよ笑

うう、眠くなってきた、、、
今日こそは寝ちゃう前に更新しなきゃ!
という訳でお休みなさい(*_ _)zzZ  

Posted by tomohiro at 02:10Comments(0)

2014年08月18日

お盆も終わり・・・


 こんばんわペリーです。えーっと・・・

 確認しました・・・。某キャラクターみたいです。・・・なるほど。

 
 さてお盆も終わり明日から通常に戻りますね!まだ夏休みわ終わってませんがね。世のお父様お母様お疲れ様でした!

 それでは明日からのランチです

 コチラ

 


 
 オイル系は女子大好き!海老とアボカドのコンビ!

 ニンニクの香りをオイルに移し海老をソテー。すかさず白ワインを入れて煮詰めアボカドを投入。海老の風味をを移しパスタを絡めます

 どうです美味しそうでしょう!

 冷製は夏野菜たっぷり

 クリームは香ばしくローストした地鶏をカルボナーラ風に!

 皆さんどうぞ迷ってくださいな

 今週もお盆が終わりほっとしたのかちょっと眠そうな看板娘。いつもこっそり撮ってる写メも今日は盗撮がバレてしまいましたひょえー

 



 今週のキュートなイラストはわかりますか? バット、ボール、グローブ・・・?

 決して私と看板娘が熱狂しているプロ球団、〇〇軍の応援じゃありませんよ・・・。


 そう見事一回戦突破の鹿屋中央野球部!2回戦は石川県の強豪、星稜ですねっ!鹿児島魂を見せて頑張って欲しいですね



    続きを読む

Posted by tomohiro at 01:46Comments(0)

2014年08月17日

お出かけ

こんばんは!
毎日毎日わたしが書く!と宣言しつつ睡魔に負けてます(¯―¯٥)
今日こそは頑張らねば、、、

先日13日は定休日としてお休みを頂きました。
お盆ということもあって、たくさんお問い合わせのお電話を頂いていたようです。
ご希望にそえずすみません。
クタクタになっていたたった一人のシェフもフライパンを振る手を
休ませて元気いっぱいで戻ってきたみたいです(・∀・)にやり

わたしの家では13日は帰省中の姉がいてとっても久しぶりに家族が揃いました。
家族が揃うとなると我が家ではドライブ?日帰り旅行?に出かけます。
今回も例にならって前日からに地図やiPadを広げ計画を立ててくれて
いつもより少し早く起きてお出かけしました。
じゃんけんでドライバーを決めながら大隅方面に出発!
桜島を眺めつつ足湯に浸り

おいしいカンパチを食べて

1200mの山道を歌いながら←
ヘトヘトになって歩いて滝を見て癒されて

とっても楽しく過ごしました(๑¯ω¯๑)
友だちとの時間も楽しいですが
家族と過ごす時間もいいですね♡

さてさてお休み明日までという方もいらっしゃるのでは?
お昼ごはん、夜ごはんに、どうぞよろしくお願いします∩^ω^∩
よい日曜日を、、(人´∀`*)  

Posted by tomohiro at 03:24Comments(0)

2014年08月15日

ワインリスト

   こんばんわ、ペリーです

  今週は何故かこう呼ばれるシェフです。似てるらしい・・・。困ったな

少しサボってしまいました、スミマセンげんなり

  とうとうお盆に突入しましたね。今回が初盆?となる当店にとっては未知。繁華街にあるわけでもなく、大通りに面してるわけでもなく。

 普段はまさに普段使い。感謝しきれないほどたくさんのお客様にご来店頂いておりますが。大型連休は皆さんお忙しいと。

 なので思い出して頂くしかない?なので思い出して見てください。お盆には県外に出ている友達、ご家族の再会があることでしょう

 そういう時は思い出してくださいな、加治木にイタリアン出来てたなぁ、と。

 姶良にお住まいのお祖父様、おばあ様、是非スポンサーになって頂きお孫さんとご一緒にご来店お待ちしております。

 話は変わりますが、オープン以来少しずつではありますがワイン好きのお客様にご来店いただくようになりました。

 イタリア料理店としては当然ですがallイタリア産ですが。飲みやすいフルーティタイプからしっかりとしたフルボディタイプまで

 北部から南部まで数多くの種類を取り揃えておりますのでワイン未経験のお客様も是非料理と一緒にお楽しみください。

 が、これまでワインリストが少しわかりづらいとのご指摘が・・・。

 なので一新致しました。

 



 画像ではわかりづらいですが・・・。

 グラスワインも一種類だったのがしっかりしたタイプをたして2種類に!

 ボトルのみだったスプマンテ(スパークリングワイン)もグラスで対応!

 スパークリングワインを桃ジュースやカシスで割ったカクテルも登場!

 などなどお楽しみいただけるワインリストが出来ましたので是非ご来店のうえ見てみてくださいな


 

  続きを読む

Posted by tomohiro at 02:13Comments(0)

2014年08月11日

もうすぐお盆ですねぇ

  こんばんわ  フローラルです。最近何故かそうよばれています。

  台風が毎週毎週来て大変ですねぇ。しかし今週も強風雨の中たくさんのお客様に大変感謝。

  本日のランチもさすがにお盆前なので予約も少なく、ゆっくりとしたサービスをと思ってたんですけど・・・。

  あれわあれわと満席。タイミングよくご迷惑をおかけせず何とか無事に・・・。3組?のお客様、お席をご用意

 出来なくて申し訳有りませんでした。ランチに関しましては満席になる恐れがありますので当日でも結構ですので

  ご予約のお電話をお願いします。

 それでは日曜も終わり、来週のランチです。

 こちら

 




 今週はお盆に突入するのでお子様にも選ぶのに悩むラインナップとなっておりますよぉ。

 今週も当店看板娘がお盆仕様にしてくれました。

 茄子ときゅうりに割り箸!

 もともと都会っ子?の私は恥ずかしながらこれの存在を知りませんでした

 精霊馬というらしいです。きゅうりは馬、ナスは牛に見立ててるらしいです。

 馬は早く迎えられるように、牛はお盆が終わって帰るときはのんびりと荷物を乗せて、という意味があるらしいです。

 なるほど。

 ”まさか知らないの?”と言われながらもまだまだ知らんこともあるなぁと。

 只今奮闘中の娘たちの気持ちも分かり日々修行です。

 今週は看板娘の画像は撮り忘れました。あしからず

  

    続きを読む

Posted by tomohiro at 00:14Comments(0)