2014年08月22日
スモーク・スモーク
こんばんわ!最近少々サボり癖がついてスミマセン
ペリーことさみしがり屋です。ていうか嬉しい悲鳴・・・。忙しい・・・。有難い。
本日も定休日あけ。ランチ・・・。予約は2件、余裕こいてた。いきなりの満席。落ちた・・・
ディナー・・・。も予約2件。一件はおなじみさん結婚記念日という事で、特別コース。あれも出そうこれも出そう。アイちゃんに会うのも楽しみ
PM17:00 ディナー開店30分前TEL4件予約、満席。サービススタッフが足りん。急いで電話。
平日にも関わらずたくさんのお客様にご来店頂き本当にありがとうございます。ワインクーラーも並びイイ雰囲気。料理が遅くなりご迷惑
お掛けしたお客様申し訳ありませんでした
ここで回想は朝に戻り本日も市場を探索。
もう出てるのか?

そう秋刀魚。やばい秋という字。もう使ってしまった。
昔よく作ったなぁ。ちょっと高い
お客さんが喜ぶなら、地産地消に反するが東北の漁師さんに感謝!
造り用秋刀魚。三枚に卸小骨もきれいに取って。塩をし冷蔵庫で1時間締め。

その後桜といろいろブレンドチップ。スモークしてハーブの香りバージンオイルに漬け込む。

ドライトマトやいろいろ野菜のソースを合わせカルパッチョ。
ついでに和牛のもも肉サシたっぷりいいお肉もモクモク。

ビーフは温泉玉子、ルッコラ、パルミジャーノのチーズのスライスを添えて・・・・。
あれ?完成型の画像は?忙しくて撮れませんでした。またアップします。
皆様、是非ご賞味あれ

ペリーことさみしがり屋です。ていうか嬉しい悲鳴・・・。忙しい・・・。有難い。
本日も定休日あけ。ランチ・・・。予約は2件、余裕こいてた。いきなりの満席。落ちた・・・
ディナー・・・。も予約2件。一件はおなじみさん結婚記念日という事で、特別コース。あれも出そうこれも出そう。アイちゃんに会うのも楽しみ
PM17:00 ディナー開店30分前TEL4件予約、満席。サービススタッフが足りん。急いで電話。
平日にも関わらずたくさんのお客様にご来店頂き本当にありがとうございます。ワインクーラーも並びイイ雰囲気。料理が遅くなりご迷惑
お掛けしたお客様申し訳ありませんでした
ここで回想は朝に戻り本日も市場を探索。
もう出てるのか?

そう秋刀魚。やばい秋という字。もう使ってしまった。
昔よく作ったなぁ。ちょっと高い

お客さんが喜ぶなら、地産地消に反するが東北の漁師さんに感謝!
造り用秋刀魚。三枚に卸小骨もきれいに取って。塩をし冷蔵庫で1時間締め。

その後桜といろいろブレンドチップ。スモークしてハーブの香りバージンオイルに漬け込む。

ドライトマトやいろいろ野菜のソースを合わせカルパッチョ。
ついでに和牛のもも肉サシたっぷりいいお肉もモクモク。

ビーフは温泉玉子、ルッコラ、パルミジャーノのチーズのスライスを添えて・・・・。
あれ?完成型の画像は?忙しくて撮れませんでした。またアップします。
皆様、是非ご賞味あれ
夏季休業のお知らせ
8/25 (月)ディナー (ランチは通常営業いたします)
8/26 (火)終日休業
8/27 (水)定休日
ご迷惑お掛け致しますがご了承ください。
8/25 (月)ディナー (ランチは通常営業いたします)
8/26 (火)終日休業
8/27 (水)定休日
ご迷惑お掛け致しますがご了承ください。
Posted by tomohiro at 22:50│Comments(0)