QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 5人
プロフィール
tomohiro
tomohiro

2020年12月08日

冬メニュースタート!

こんばんは!花田です!
12月もとうとう10日が過ぎようとしており、毎日冷え込む時期が続いております。
当の僕は今はバイク通勤、毎日身を切る風に殺意を感じながら、そしてワークマンに深く感謝をしながら日々を過ごしている所です笑


先週末からメニューを一新、冬季のメニューに移り変わりました。
毎年これが来なくては冬ではあるまい、、
というものから新しく見る顔まで色んなものが登場しております。
中でもおすすめしたいのはこれ
冬メニュースタート!
長島産の寒ブリを使ったロースト バルサミコソース
こちら例年冬になると必ずシェフが作ってくれふのですが、、
ブリってどんな印象をお持ちですか?
おうちで出てくるぶりの照り焼きだったり、あるいは刺身だったり…
色々あるかと思いますが、お家でぶりの照り焼きなんてしたら味が入る前に身に火が入りすぎて固くなってしまった…!なんて経験もしたことのある方もいらっしゃるはず。
ですがシェフが手掛けるこのブリ、めっちゃくちゃ「フワフワ」なんです。笑
これは腕か、修行の賜物か、こんなブリ食ったことないわ!って仰るお客様の多いこと。
もちろん僕がオススメする時は「これめっちゃ美味いからほんとに食べてみて!」とハードルを高〜く設定してるにも関わらずの反応です。軽々ととびこえてきます。笑
価値観…いや違うな、貴方のブリ感か変わること間違いなしです。笑

そして個人的に衝撃なのはこれ
冬メニュースタート!
黒毛牛タンの赤ワイン煮込み
一昨年の正月、家で時間をもてあました僕はタンシチュー作ってみっか!と思いたち作ったことがありました。が。
そもそもそんなもの相手にならないレベルの肉質の柔らかさが際立ちます。
そもそもタンって焼肉とかで食べると食感があって、、っていう印象ですがまるでタンとは思えない柔らかさ。マジヤバたんとは今使うべきとハッキリ分かりました。
それもそのはず、作り方がスゴい!!!
冬メニュースタート!

おっと、企業秘密かも知れないのでここから先はご来店されてからこっそり耳打ちで…笑

冬になると布団とあったかいご飯が恋しくなります。
是非ご予約されて布団はありませんが包容力のあるスタッフと美味しいあったかいご飯をお楽しみ頂ければ幸いです。


因みにトリュフ祭りの後日譚。
毎度毎度お客様にトリュフを掛け続け、美味しそう匂いだけでも…!とふざけておりましたが
いつもお客様から「まだ食べてないの!?」と言われ続けてきました…食べたいよ…と返していましたが
先日最後に残ったトリュフでシェフからのプレゼント。冬メニュースタート!
タヤリンが遂に目の前に!願いかなったよ!!笑
なるほどこれをみんな食べてたのか…と納得して今年の白トリュフ祭りは幕を閉じましたとさ。また来年会いましょう。笑

同じカテゴリー(下っ端の日記)の記事画像
決戦はクリスマス
周年おめでとう!
師走は忙しい
若い芽
ついに登場・・・
奴が来る!
同じカテゴリー(下っ端の日記)の記事
 お世話になりました! (2021-01-31 23:55)
 決戦はクリスマス (2020-12-23 15:06)
 周年おめでとう! (2020-12-15 19:44)
 師走は忙しい (2020-12-01 20:48)
 若い芽 (2020-11-24 16:46)
 ついに登場・・・ (2020-11-18 02:57)

Posted by tomohiro at 18:34│Comments(0)下っ端の日記
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
冬メニュースタート!
    コメント(0)