鹿児島ブログチェスト!TOPへチェスト!トップへ
今すぐチェスト!ブログに登録!新規ブログ作成はこちら
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 5人
プロフィール
tomohiro
tomohiro

スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2014年08月22日

スモーク・スモーク

  こんばんわ!最近少々サボり癖がついてスミマセンげんなり

  ペリーことさみしがり屋です。ていうか嬉しい悲鳴・・・。忙しい・・・。有難い。

  本日も定休日あけ。ランチ・・・。予約は2件、余裕こいてた。いきなりの満席。落ちた・・・

  ディナー・・・。も予約2件。一件はおなじみさん結婚記念日という事で、特別コース。あれも出そうこれも出そう。アイちゃんに会うのも楽しみ

  PM17:00 ディナー開店30分前TEL4件予約、満席。サービススタッフが足りん。急いで電話。

  平日にも関わらずたくさんのお客様にご来店頂き本当にありがとうございます。ワインクーラーも並びイイ雰囲気。料理が遅くなりご迷惑

  お掛けしたお客様申し訳ありませんでした

  ここで回想は朝に戻り本日も市場を探索。
   
  もう出てるのか?

  



  そう秋刀魚。やばい秋という字。もう使ってしまった。

  昔よく作ったなぁ。ちょっと高いアウチ

  お客さんが喜ぶなら、地産地消に反するが東北の漁師さんに感謝!

  造り用秋刀魚。三枚に卸小骨もきれいに取って。塩をし冷蔵庫で1時間締め。

  



 その後桜といろいろブレンドチップ。スモークしてハーブの香りバージンオイルに漬け込む。

  



  ドライトマトやいろいろ野菜のソースを合わせカルパッチョ。

  ついでに和牛のもも肉サシたっぷりいいお肉もモクモク。

  



  ビーフは温泉玉子、ルッコラ、パルミジャーノのチーズのスライスを添えて・・・・。

  あれ?完成型の画像は?忙しくて撮れませんでした。またアップします。

  皆様、是非ご賞味あれ  続きを読む

Posted by tomohiro at 22:50Comments(0)

2014年08月22日

限定♡

こんばんは!
少々サボり癖がつき始めました(¯―¯٥)
お盆が終わり穏やかな日がまた、、、と思いきや
お陰さまで今日も満員御礼でした!
ディナーではお待たせしてしまったり
お席が窮屈だったりとご不便をおかけしましたが
みなさま笑顔で帰っていただいて
とてもうれしく思います∩^ω^∩

今日は写真を取る暇もなくお見せできないのが残念ですが
前菜のおすすめとして
*スモークしたローストビーフ
*サンマのカルパッチョ
がありました(๑´ㅂ`๑)
絶妙なスモーク具合い、火の入り、、
ほんとーに最高です(*´﹃`*)
売り切れ御免ですのでお早めにどうぞ♡

あと、超超人気のカタラーナ(フローズンプリン)も
ちょっと茶色がかったニューフェイスが、、、!
プレーンも美味しいけどこっちは少し大人味?
風味豊かな女子に人気のあの味です♡
何味か気になる方はシェフに食べたいな~♪
と声をかけてみてください!
わたしも言ってみよ笑

うう、眠くなってきた、、、
今日こそは寝ちゃう前に更新しなきゃ!
という訳でお休みなさい(*_ _)zzZ  

Posted by tomohiro at 02:10Comments(0)