2015年09月27日
第三回ワイン会&秋メニュー
こんばんはシェフです
遅くなりましたが秋のおすすめメニューのをご紹介いたします。


こんな感じです。
ちょいわかりづらいので少しご紹介します

秋太郎と秋野菜のフリカッセ
鹿児島の秋の魚代表 秋太郎 本名 芭蕉カジキといいます。
芭蕉カジキといっても松尾芭蕉とは無関係です。
芭蕉とは広葉樹の名前でその芭蕉の葉のような大きいヒレが特徴です。

仔牛のツナソース ピエモンテ風
ピエモンテ州に伝わる伝統料理ですが最近のイタリアンではあまり
提供しているお店は少ないようです。
豚肉などで代用しているお店はあるようですが
今回は原点に戻りピエモンテの味を再現。

秋といえばキノコ 提供するのに時間がかかるのか避けてきましたが
あまりにもご要望があるので今年はチャレンジです。
ポルチーニ茸と色々キノコたっぷりリゾット。
残念ながらポルチーニはフレッシュではありませんが
乾燥ポルチーニから出る出汁とブロード。たっぷりのキノコからでる旨味を
を吸ったリゾットです。米はもちろんイタリア産。
生から調理しますので最低30分はかかりますが、待つ価値あり!
出来るだけ早く提供できるよう頑張ります。
昨年好評頂いたサンマのスモーク カルパッチョ
生ハムとキノコのピッツア。
ナスのパルマ風グラタンなど盛りだくさん。
イタリア凱旋料理も一部継続でご提供いたしておりますので
皆様お誘い合わせの上!
そして
皆様お待ちかね!
第三回ワインを開催いたします。
前回、参加希望のお客様が大勢いらっしゃいまして…
たくさんのお客様様のお席がご用意出来ませんでした。
そこで今回は2週ぶち抜き!
2週にわたり開催いたします。
日時 11月1日(日)
11月8日(日)
共に時間は6時30分スタートです。
前回同様、お料理は5皿。それに合わせて5種類のワインを試飲頂きます。
シェフが料理との相性を合わせたワインをセレクトします。デザートもありますよぉ〜
詳しくは御来店時 又は お電話で!
お電話の際はピーク時、ランチ11時から13時30分 ディナー18時から20時は
ゆっくり御説明致しかねますのでお避け頂けると幸いです。
Posted by tomohiro at 03:38│Comments(0)
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