2020年03月11日
ミモザの花束
こんばんは!花田です。
あったかくなってきてやっと春。。
そんな季節になってきて、食べたくなるドルチェがあります...

トルタミモザ。ミモザのケーキです。
姶良で取れた有機レモンをたっぷり使ってレモンカスタードとジェノワーズの層が美味しいドルチェ。
最近当店のドルチェの盛り合わせに登場してます。
イタリアではミモザの花束を女性感謝の日に男性から女性へプレゼントします。
その女性感謝の日が3月8日、、
その頃にやっぱり食べられるのがこのドルチェだったりします。
僕から皆さんに花束のかわりにプレゼント...という気持ちで(笑)
このプレゼントを受け取ってくれる方はご来店、お待ちしております笑
あったかくなってきてやっと春。。
そんな季節になってきて、食べたくなるドルチェがあります...

トルタミモザ。ミモザのケーキです。
姶良で取れた有機レモンをたっぷり使ってレモンカスタードとジェノワーズの層が美味しいドルチェ。
最近当店のドルチェの盛り合わせに登場してます。
イタリアではミモザの花束を女性感謝の日に男性から女性へプレゼントします。
その女性感謝の日が3月8日、、
その頃にやっぱり食べられるのがこのドルチェだったりします。
僕から皆さんに花束のかわりにプレゼント...という気持ちで(笑)
このプレゼントを受け取ってくれる方はご来店、お待ちしております笑
Posted by tomohiro at 00:37│Comments(0)
│下っ端の日記