2020年08月25日
魚がうまい!
こんばんは!花田です!
台風の影響か、昼間は大嵐。
お昼ご来店のお客さんもあまりに雨足が強すぎて帰ろうと玄関の扉を開けて閉める始末笑笑
少し経ってからは今度は晴れ間。なんとも変な天気です。
最近はお昼も夜もお客様が戻りつつあり、
毎日バタバタとする日が続いております。
おかげさまで色んな方々にお料理を食べていただいてるんですが、
最近はメイン料理がよく食べていただけてる様な。
もちろんお肉も多いですが、個人的にオススメしまくってるのがお魚料理。
僕自身色んな所に勉強がてら食べに行ったりしますが魚料理が美味しい所はなんでもハズレ無し!って思えたり、
自分で家で料理を作ってもやっぱりシェフの様には魚は焼けなかったり。
それくらい難しかったりするんですが…
旬によって入る魚も変わってきます。
今でしたらメカジキと太刀魚が入ってます。
太刀魚は先日シェフが上げてましたね、


裏方ではこんな感じ。
ハーブの香りをしっかりつけて皮目はパリッと。
シチリアの夏野菜のトマト煮、カポナータと一緒にバルサミコソースで。
長い太刀魚をどう1本で焼き上げてお皿に盛り付けるのに悪戦苦闘してたのはここだけの話笑笑
そして個人的にはメカジキ。

これはお客様にお出ししたのがほんとに美味そうでシェフにお願いして作ってもらいました笑笑
メカジキをふわっとレアに焼き上げてソースはアンチョビーバターソース。
それからチェリートマトを自家製の辛味オイルでマリネして添えております。
付け合せはじゃがいも…
このソースがほんとにヤバすぎる。悪魔的なうまさ笑笑
今まで食べていただいたお客様からは皆お褒めの言葉が!なんとも嬉しい。笑
これだけは是非とも食べていただきたい。、
今ご来店頂けたら(お魚があるまで)ご用意がございます!
これはよく冷えた辛口のシチリア白ワインとかいいですね…(((^-^)))
もちろんワインもご準備しております。是非ともご賞味を!
台風の影響か、昼間は大嵐。
お昼ご来店のお客さんもあまりに雨足が強すぎて帰ろうと玄関の扉を開けて閉める始末笑笑
少し経ってからは今度は晴れ間。なんとも変な天気です。
最近はお昼も夜もお客様が戻りつつあり、
毎日バタバタとする日が続いております。
おかげさまで色んな方々にお料理を食べていただいてるんですが、
最近はメイン料理がよく食べていただけてる様な。
もちろんお肉も多いですが、個人的にオススメしまくってるのがお魚料理。
僕自身色んな所に勉強がてら食べに行ったりしますが魚料理が美味しい所はなんでもハズレ無し!って思えたり、
自分で家で料理を作ってもやっぱりシェフの様には魚は焼けなかったり。
それくらい難しかったりするんですが…
旬によって入る魚も変わってきます。
今でしたらメカジキと太刀魚が入ってます。
太刀魚は先日シェフが上げてましたね、


裏方ではこんな感じ。
ハーブの香りをしっかりつけて皮目はパリッと。
シチリアの夏野菜のトマト煮、カポナータと一緒にバルサミコソースで。
長い太刀魚をどう1本で焼き上げてお皿に盛り付けるのに悪戦苦闘してたのはここだけの話笑笑
そして個人的にはメカジキ。

これはお客様にお出ししたのがほんとに美味そうでシェフにお願いして作ってもらいました笑笑
メカジキをふわっとレアに焼き上げてソースはアンチョビーバターソース。
それからチェリートマトを自家製の辛味オイルでマリネして添えております。
付け合せはじゃがいも…
このソースがほんとにヤバすぎる。悪魔的なうまさ笑笑
今まで食べていただいたお客様からは皆お褒めの言葉が!なんとも嬉しい。笑
これだけは是非とも食べていただきたい。、
今ご来店頂けたら(お魚があるまで)ご用意がございます!
これはよく冷えた辛口のシチリア白ワインとかいいですね…(((^-^)))
もちろんワインもご準備しております。是非ともご賞味を!
Posted by tomohiro at 21:48│Comments(0)
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